Осенний морок

Рада Панина
Расставание,
Расстояние,
Как прощание
Навсегда.
За осенним
Листа скитанием
ПрИдут лютые
Холода.
Скроют землю
По пояс
Снежичи,
Замуруют
Земную власть,
Нам бы выдержать
Сны зловещие,
Нам бы заживо не пропасть.
Плачут травы:
С землёй прощаются,
Всюду осень клеймом
Клеймит,
Красный лист
С тонких веток срывается,
Душу смертью своей
Холодит.
И не скрыться от боли
Пророческой,
И не спрятаться
Мне от зимы.
И сжимает стальным
Одиночеством
Клетку сердца
В горящей груди.