837. Ты поживи, друг, без этого страха

Николай Тарасов 3
              Написал  стихотворение с ударением на первом слоге в каждом слове...затрудняюсь определить его размер...прошу подсказать тех, кто понимает. Дактиль ли это? Но дактиль - размер стихотворения, состоящий из одного ударного слога и двух безударных за ним...
            ***               
Ты проживи, друг, без этого страха,
Что леденящею стужею  снова
Кружит под сердцем и тает, как сахар,
Вдруг очень быстро от доброго слова.

Ты проживи эту жизнь, друг мой, вольным...
В выборе вольным и вольным, как ветер,
Чтобы не "в хоре" ты пел, чтобы сольно
Партию вёл...чтобы мир был твой светел.

Страх губит души, мой друг, ты же - болен!
Даже не знаю: ты помощь не просишь,
Руку не  тянешь... Ну, что же, ты волен
Жить как ты хочешь...как это ты носишь?