Лишь слова...

Николай Левченко
Меня смущает, - к перспективе
Кого воспитываем мы?
Ведь УМ, присущий Украине, -
Для Родины сберечь должны.

Наследники, чуть обучившись, -
Мчат вдаль, неведомо куда,
Порою даже не простившись.
И пропадают на года.

Спустя, из них кое-кто плачет.
А кто довольный «за бугром».
Но было бы совсем иначе
Кабы ценили отчий дом.

В нём многое для перспективы!
Лишь закатите рукава…
Найдутся здесь творить мотивы.
Что где-то лучше, - лишь слова.