Морщины

Игорь Сульг
Сентябрьский отзвук пришёл в июле,
Когда от жажды желтеет сад.
Мы жжём мосты и святых забудем,
Чтоб со стыдом не глядеть назад.

Цена метафор, что грош в кармане –
Ничто не купишь... В словесный ряд
Встают беззвучные на экране
Слова, впитавшие змеиный яд.

С улыбкой зыбкой, поняв причины,
Взираем в осень, ждём новых сцен...
И множит время любви морщины,
Что отразились на моём лице.