Осенняя зарисовка

Екатерина Хабибуллина
По лужам робко отбивая шаг
С дождем поспорив о своей судьбе
Шла женщина с зонтом в руках
Слегка ссутулившись от холода в себе.
Не отвлекали переливы желтизны,
На смену зелени навязчиво сыграв
Свой вальс иль танго, разбросав ковры.
Не задержался ни на чем тот взгляд.
Загадкой, непременно, был этюд
Как чудо—зарисовка на воде.
В разводах необычных луж,
Гадала, как на кофе в блюд—це.
Вступила в парк молчунья и беда,
Прошлась по тротуарам озорница,
Природа в унисон преподнесла,
Что женщине могло лишь только сниться.