***

Лимонова Мария Сергеевна
Разлетелись листья у кривой калитки,
Покосилась липа, скинула накидку,
Маленький комочек, молоко лакавший,
Уж давно стал старым, много повидавшим,
Тощим стал, несчастным, немощным котищей,
А через мгновенье, просто старым нищим.
Время, время - сила, чумки пострашнее!
Золота дороже, благ любых милее!
Взять бы да прожить бы, каждое мгновенье,
С расстановкой, с толком и с благословением ,
Но увы, не ценим, носимся по кругу,
Кто то строит дачу, кто то предал друга,
Кто то ставит высшим в мире наслаждение,
Кто то недоволен всем, в том числе правлением.
Только время тянется, а вернее мчится,
И один останется, тот, кто мелочится
На любовь, на преданность, на добро,
На благость,
Это то, на что увы, время не осталось.
Разлетелись листья у кривой калитки,
Не укроет бабушку внук тёплой накидкой,
Не обнимет старую, он же "делом" занят.
Жизнь в иллюзии сладка, но увы, обманет