Навет

Алексей Кокорин
Врач Носорог лечил зверей в лесу.
Зубная хворь? Излечит врач от Бога.
К лесному стоматологу дорога,
Приём всегда в двенадцатом часу.
Собрались звери, полный коридор,
Сидят, зубами маются, трясутся:
Какие звуки из-за двери раздаются –
Визг бормашины!.. Слово взял Бобёр:
«А это… ну… давно явился в-врач?»
«Уже как с полчаса», – ответила Гиена.
«И как он выглядит?» – «Ну как?.. Обыкновенно».
«С похмелья он!» – сказал Кабан-секач.
«Как так?!» – «Да так! Под мухою пришёл.
Врачи – не мы, простые работяги,
У них есть всякие наркотики, спиртяги».
«Но он… хоть в духе?» – «Словно Ирод зол!
Зайчишка бедный! Мучает сейчас:
Подряд всё сверлит – в зуб попасть не может!»
«Вот это чудо! Зуб мой не тревожит!
Пришёл, сижу… а столько дел у нас!»
«И я-а-а-а-а пойду, – проблеял тут Козёл. –
Мне тоже что-то быстро полегчало,
И боль зубная… мучить перестала».
Встал, поклонился, палку взял, ушёл.
«А я зуб выдерну! – хихикнул Гамадрил. –
Всего-то дел! Чего лечить, возиться?..»
И стала очередь поспешно расходиться;
И каждый, думая плохое, уходил.

Так имя честное наветами чернится.
И не всегда от корысти великой,
Случается – и по причине дикой:
Наветчик просто зуб лечить боится.


© Алексей Кокорин. 2018 г.