Долги

Китайник-2
Не раздать мне долги. Кредиторы -
кто ушел, кто проценты сменил.
Погружаюсь в глухие просторы,
где ненужным шуршаньем чернил, -
тех, “на клаве набитых” сегодня, -
не наполнить ни душу, ни речь.
Догорает, шутя с преисподней,
то что смолоду нужно беречь.