Стихи о словах

Сергей Верин
Содержание
Дебилы на дебатах
Статисты
Бармалеи юбилеев
Совсем короткие
Добрая природа слова


Дебилы на дебатах

ВЫлита злая галиматья, —
СОгнуты руки 
Удобно в локтях!
Ноги расставлены
Чуть шире плеч! —
Честный Кулак
Прервет лживую речь!

…Вступают люди в разговор
С намерением благим —
Добиться мира
С малым сим!
Потом
Завязывают  спор…
Нередко вслед за ним
Пускают в дело  кулаки,
Пинки и тумаки! —

…Мы  ощущаем, будто,
Дыхание  Абсолюта,
Воинственный  тамтам, —
Зов
Эффективных предков:
Нельзя не скинуть
С ветки
Нахального врага!

"Что?
Съел, мандрил?!
Ага!"

...Чего-то не хватает нам, —
Быть может,  аргументов, —
И мы,
Повышенным тонам,
Язвительным комментам, —
Предпочитаем палки,
Дубинки
И швырялки…
Ура! Свободу кулакам!

Звучит
Воинственный  тамтам! ..


Статисты

В студии
Хлопает пустота.
Хлопает "белым".
Хлопает "красным".
Ей  до черта!
Лишь  бы места
Успеть
Занять
В зале…

"Деньги раздали?"

"Потом раздадут!"
"Сколько?
По тысяче?
За такой труд
Надо бы две!"

…Скучного времени
Мелкая  суть!
Фоновый шум
В пустой голове!


Бармалеи юбилеев

Бармалеи юбилеев,
Сотрясатели  "О -два"
Обесценили слова!
Образа лишив и силы, —
До себя их опустили.

Клекот, блеяние и рев
Симпатичней
Лживых слов!
Говорю не для блезира! —
Пресс-паши,
Пиар-визири!
Может, было бы умней
Выучить язык зверей?

Даже шум воды в трубе —
Ваших  мыслей  не тупей!


Совсем короткие

Опасное слово

Сладкое слово "легко" —
Пропуск в страну дураков.


Язык ночных птиц

Я перестал
Понимать слова!
О чем снова и снова
Ухают эти совы?..


Редактор

Младший брат
Спрашивает
Старшего:
«А мы пешком поедем?»
Старший брат
Отвечает с иронией:
«Пешком поедем?
Это как?!»


Добрая природа слова

...А по-моему, —
Зря льешь помои!
Слово, вообще, 
Не для злого! —
У него
Благая основа!

Оно  сдержанно
И красиво —
Отторжением
Негатива!
Как осень,
Спокойно и мудро! —
А  для боя —
"Ура"
И "полундра" —
Хватит, пожалуй,
С лихвою!

Лишь
Доброе Слово —
Живое!