Ресибьендо

Ахмед Абдулаев
Я не знаю, с чем тебя сравнить -
Все сравнения будут неуместны.
Среди всех услышанных молитв,
Ты была неповторимой песней.

Ты была метафорой на мир
Самый неподкупный и достойный.
Каждый ожиданием томил
Миг, он без тебя - всегда пустое.

Я не знаю, как тебя найти.
Я забыл все, ослепленный светом.
Среди всех просмотренных картин,
Ты была незыблемым портретом.

Ты была аллюзией на жизнь,
От которой не нужна свобода.
Ты была иллюзией. Я жил
В двух шагах между тобой и Богом.

Ты последним стать должна была,
Что я в этой жизни мог увидеть,
Чтобы жизнь хоть капельку могла,
Заинтриговать дальнейшим видом.

Город распростертый встретит ночь.
Благодарный вновь получит ужин.
Жаль, что ты была всего лишь сном...
Сном, который больше жизни нужен.





P.s. больше ничего не знаю, отвечаю.