Акварельною сказкой... Отзвенели леса

Алевтина Хрулева
 *  Акварельная сказка
  ********************

Осень Лето пленила...
В храм Невестой вошла,
Как Богиня красива
И как Ангел светла.

С чудной негою взора,
С золотистой косой,
Изумрудом узоров
На тесьме поясной.

Бирюзою светились
Над землёй небеса
И рубинами листьев
Их венчали леса.

В зиму Лето умчалось
На крылах журавлей….
Горстку малую счастья
Боги выдали ей .
   - - -
Дни Свиданий с любимым
Сентябрём упадут,
Суждено быть счастливой
Две недели в году....

Как Богиня красива,
Словно Ангел светла...
Осень Лето пленила
В храм Невестой вошла

Изумрудной раскраской
Одарив небеса,
Акварельною сказкой...
Отзвенели леса!

Дни Свиданий с Любимым
С Октябрём отпадут.
Счастье женское было
Две недели в году...

    * & *

         ***
Бродит осень по росным дорогам,
Красотою багряной слепит,
Но присев на родимом пороге...
О затерянном счастье грустит!
        *  *  *

  = http://www.stihi.ru/2018/08/30/1220