У кого-то есть сценарий безумия

Панферка
«У кого-то Дзен,
  У кого-то Танка,
  У кого-то Хайку.» -
потребляли ханку.

«У кого-то Время,
  У кого-то Опыт,
  У кого-то Деньги.» -
сожалений шепот.

«У кого - Пожары,
  У кого - Банкротство,
  У кого - Страховка.
... Судопроизводство!».


«У кого-то Ревность,
  У кого-то Верность,
  У кого-то Буйство.» -
укусили Чувства.

«У кого - Раздумье?
  У кого - Безумие?
  А у кого - Халаты?» -
улыбнулись в палате.

«У кого Сумасшествие?
  У кого Сценарии?
  У кого II Пришествие?» -
волновались пролетарии.

«У кого-то Дурдом,
  У кого-то Пенсия,
  У кого-то ГазПром» -
появились претензии :) -

«У кого сценарий быть поэтом?
  Вешаем ему кредит дуэтом!
  После у него судьба банкрота,
  Не через Судью, в суде - синкопа.

  Обанкротим мы его в дурдоме,
  От любви погиб поэта разум,
  Этот факт признает доктор Боме,
  У него ж лицензия! и фразы:
 
«Подписал поэт в любовной коме,
  Вам известный перечень бумаг,
  Во кредитной сей истории,
  денег не вернуть, банкирам благ!».

За кого ГлавВрач 
                решает,
По кому Палач
                рыдает.
   
  У кого-то Дзен,
  У кого-то Танка,
  У кого-то Хайку,
  У кого-то Ханка.


===========
Кратенькие пояснения от автора,
если возникли какие-то сложности с пониманием терминофф:

1. Дзен - мистическое учение о просветлении в буддийском мистицизме.
2. Танка - японские четырехстишия
3. Хайку - хокку - японские трехстишия
4. Ханка - несколько значений, в стихе применяются все три смысла:
 - японские пятистишия
 - самогон на молоке из браги хлеба
 - жаргонное название опиума.
5. Обстоятельства места: обрывки разговоров из палат дурдома.
6. Сценарий сумасшествия придуман как новый вид банкротства, хотя бы и под видом японского поэта, сгоревшего в пламени Любви :) .
7. Антуан Боме - доктор-химик-аптекарь, создатель ареометра (измерение сахара в браге) 1728-1804
8. В том Суде всё синкопа - обморок, приступ кратковременной утраты сознания, обусловленный временным нарушением мозгового кровотока из-за Синкопы (музыки) — смещения ритмической опоры в музыке с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим.