Август

Николай Столяров 2
Свежим ветром слегка
Вдруг повеяло с поля,
Задышала, качаясь,
На ветвях листва.
Солнце, в небе резвясь,
Ещё жжёт поневоле,
От лучей серебрится
На ивах кора.

Вся поверхность реки
Вновь подёрнулась рябью,
Над водою стрекозы
Снуют, не боясь.
По теченью плывут
Облака, как оладьи,
Под кувшинки ныряют,
Невольно крутясь.

По песчаным откосам
Бегут ребятишки,
Загорелые ноги
Мелькают кругом.
Позавидовать можно
Девчонкам, мальчишкам,
У которых весь мир,
Словно сказочный дом.

Август тихо царит
Над цветущей землёю,
Он венчает у лета
Чудес красоту.
Скоро осень придёт,
Всё засыплет листвою
Закружив хоровод
На холодном ветру.

А пока август щедро
Делится с нами,
Овощами с полей
И плодами садов.
Города он украсит
И скверы коврами,
Необычным, как радуга
Морем цветов.