Острова Острова

Виктор Алимин
Неизведанные острова –
Словно мы заворожены ими:
Как хранимые в тайне слова,
Как любимой (не встреченной) имя.

Чаще в грёзах, а где наяву
Отыскать эту невидаль в свете?
И какому внимать волшебству?
По какой отыскать их примете?

Нам всё кажется – вот, приплывём
В никому неизвестные дали.
Только тот не достичь окоём,
Износив пару лёгких сандалий.

А найдёшь – что увидишь ты там?
Может место пустынно и дико?
Только хмурой рассвет по утрам
И любимого нет рядом лика…

Для кого-то слова – трын-трава,
Для поэта – свет звёзд синий-синий.
А стихи – вещих снов острова,
Кто навек очарован был ими.

23.07.2018г.