Любовь возносит на Парнас. Сонет 811

Виктор Алимин
Признанья нет и в свете слаб мой вес,
И стих подчас бескрылым был и слабым,
Едва-едва я рифмовать мог ямбы.
Влачась, как старый конь-тяжеловес,

Икаром возношусь вдруг до небес,
Увидев вас. И прорваны все дамбы.
Не менуэт, теперь танцую самбу.
Был нищим, – стал богаче, чем сам Крез.

Один момент терзает сильно душу, –
Я – как "факир", который лишь на час:
Когда лишусь надолго видеть вас –

То этот фактор может всё разрушить.
Талант, конечно, многих качеств лучше,
Но и любовь возносит на Парнас.

22.07.2018г.