В память трагедии в ТЦ Зимняя вишня Кемерово

Надежда Святкина
Есть "Зимняя вишня" -
Известный всем фильм,
Любовь там не слышно
Диктует свой стиль...
Есть Зимняя вишня -
В Кузбассе ПОЖАР -
Торгового центра,
Унесшего тел жар...
Унесшего души...
Любовь...теплоту...
Там заживо люди...
Горели в аду...
Кричали, звонили...
И ждали подчас...
"Когда доберётся
Подмога до нас???..."
Но двери закрыты
И выход в огне...
Слова позабыты...
Спасенье в окне?!..
Но нет... не спасенье...
Там пропасть и боль...
И нет утешения...
Чудовищна роль...
И это не съёмки
дублей в кино,
Это трагедия...
Смерти зерно...
Центр торговый
Конечно снесут,
От косточек вишни...
Деревья растут...
Там вырастет сад
И ветки упрямо...
Будут шептать...
"Спаси меня, мама...."