Счастливей нету доли!

Виктор Алимин
Так кем же стать мне для тебя?
Пока ещё не знаю.
Как белым облаком облечь,
И под ноги, спустившись, лечь,
Неслышно, нежно, с краю?

И кем остаться для тебя?
Июльским днём быть может,
И солнцем ярким обогреть,
И псом в глаза твои смотреть,
Как верный страж при доже?

А коль пожалует беда,
И свяжет, словно путы,
Я прискачу, как верный конь,
Пройдя сквозь воды и огонь,
Не потеряв минуты.

Я буду стойким, как скала,
И быстрым ветром в поле.
Костром, горящим в тьме ночной,
И путеводною звездой.
Стать, как Ясон, героем...

Лишь только б ты меня ждала –
Счастливей нету доли!

19.07.2018г.