Словесные портреты

Сергей Верин
Содержание
-Политик                для единственной процедуры
-Пропагандисты
-Ельцин
-Беня многоликий
-Дама  дома
-Музыковед


Политик                для единственной процедуры

Для  меня —
Нет секретов
В натуре его! —
Раб "мошны", —
Он "поет"
На заказ...

…Как его
Не стошнит
От себя самого?
Почему
Тошнит
Только нас?


Пропагандисты

Познер.
Лукавить поздно,
Но все еще лукавит.

Душенов.
Душевен
И ясен,
Хотя и
Смахивает
На Карабаса.
(Боже!
Если бы  мнения
Раба твоего
Стали
Чуть-чуть  умнее!).

Пякин.
Похоже,
Сменил "бэ" 
На ""пэ".
Поглупел
И покрылся
Олифой.
Всем восхищен!
В Путина —
Влюблен.

Дэ. ГордОн.
Похож на  крысу
В экране.
Опасен.
Этому рифму
Придумайте сами…
Я  — пас!


Ельцин

"Ланца-дринца-опана!.."
Узкий лоб кабана,
Хриплый бас 
Громилы…

Чем
Амбал
Очаровал?
Чем страну
Пленил он?

Чем  же был
"Народу"  мил?
Злобою к Советам?
Ложью?
Пьяным бредом?

Из кошмарных снов
Дебил, —
Ставил нас,
Сам наступил
На   измены грабли!
Пробуждал
И пробудил!
В нас инстинкты рабьи…

Десять лет
По-свински пил…
Прикрывая спину, —
Нам свинью подкинул…


Беня многоликий

Не соскучитесь вы с Беней!
Беня создан для проказ:
Он на завтрак шизофреник,
А на полдник...

Как нормальный, любит женщин,
Как распутник, льнет к парням.
Он себя молитвой лечит,
А грехи прощает нам!

Дивной щедростью отмечен!
(Щедр язык, но не рука!).
У него для Бога свечка,
А для черта кочерга.

Вам претит двуличие это?
Фальшь и гнусь? Но подлеца
Не поймаете вы в сети,
Не возьмете на живца!

Беня в сотый раз обманет,
Ускользнет, и был таков:
Дела нет ему до тайны
Верных чувств, правдивых слов!

Беня шанс подкараулит,
Ловко сделает гешефт:
Наблюдателен, как жулик!
Представителен, как лев!

Пальцем палец не ударит
Он без мзды: «он не дурак!»...
Для своих «хороший парень»,
А для  прочих?
 В общем,  так:

Парень режется, кроится,
Состригается, доится
И выводится в офшор?
Без  сомнений,
С нашим Беней
Ему будет хорошо!

Ну, а в случае противном,
Беня может быть противным!

В водах Леты он не канет,
Ускользнет, и был таков:
Все про будущее знает,
Как животное, без слов.

Мудр, хитер и многогранен,
Переменчив, как судьба,
Беня    — эгоизма  тайна!
Беня    — дре-вний баобаб!..


Дама  дома

Она не умела светить звездой,
Но умела лететь на свет, —
С книжкой в руках,
Вечерней порой,
Заправив под бедра плед…

Она не умела пылать огнем,
Не умела быть доброй и злой;
Умела любить себя и свой дом
И искриться
Каминной  золой…


Музыковед:

"Сидр — яблочный напиток.
Сидор — русский человек...
Ну, а я люблю
Си-до!
А еще люблю
Фа-соль!
А еще люблю
Ля-си!
А еще…"


Читатель:

"Милый,
Лучше помолчи!
Лясы
Любишь ты
Точить!"


Музыковед:

"Ты  не смеешь мне 
Фа-мить!
А не то,
А не то,
А  не то  —
Тебе ля-до!"