д Недостих 3. 18. Из цикла - Маленький философ

Вячеслав Цыбулько
д Недостих 3.18 - ( рабочее - 22.07.08) 03.09.18.
Волк. Весёлый-весёлый. С голубыми глазами.
Я вот встретил такого. Не верите. Вижу.
Волк весёлый увидел меня. Тоже замер.
А потом улыбнулся -  Не хочешь на крышу?

Ну, пойдём. Там никто никого не обидит.
Мы оттуда посмотрим на мир. Он огромный.
Не взлетим, так его горизонты  увидим.
Крыша дома… А станет не крышею дома.

Там есть ветер… А может и мы полетаем.
Над землёй. Не над самой, а где-то… высоко.
Это было со мною. И того… не хватает.
Ты научишься тоже парить, словно сокол…

Скрылось солнце. Нависла огромная туча.
Погрустнел волк весёлый. Померк и…исчез…
Нет Ушёл он туда, где ему будет… лучше.
Он ещё позовёт меня… в сказочный лес…