Вниз

Елена Скрипченко
Чеканный шаг.
Чеканный каждый слог.
И слово падает
На выжженную землю

Сухим листом.
Не спит слепой восток.
И только в вещем сне,
Глубоком, подземельном,

Последний год
Увидится как есть -
Сквозь призму новую,
И медленно растает.

Небесный свод
И так растаял весь:
Его за это время
Как ни называли...

Туши, туши
Осеннего листа
Пожар в душе,
Истерзанной и рваной,

Но прикоснись к моей
Земле обетованной:
В ней не осталось
Больше места
Для чужих.