Людей судить, ох, как легко

Виталий Аркадьевич Татаринов
Людей  судить , ох , как  легко .
Кидать  им  разные  советы .
У  нас  проблема  далеко .
А  значит  её  как  бы  нету .

Завидуем  порой  другим .
При  этом  часто  их  ругаем .
Хоть  жизнь  у  нас  не  хуже  их .
Чуть  не  комфортней , сами  знаем .

Бревна  не  зрим  в  своём  глазу ,
Соринку  у  соседа  видим .
И  как  им  в  жизни  поступить …
Наносим  чаще  мы  обиду .

Вот  оступился  человек …
И  на  него  ярлык  навесил .
А  грех , который  есть  в  тебе ,
В  душе  безменом  ты  не  взвесил .

И  замечая  у  людей
Пороки  или  недостатки ,
Себя  мы  чаще  выше  всех
Возносим  идеалом  сладким .

То  рыщешь , роешь  там  и  тут .
Людей  порою  унижаешь .
Но  бумерангом  и  к  тебе
Вернётся  всё . Ты  это  знаешь .
           04.09.2018