Крапивный куст

Олег Уралец
Крапивный  куст.


Дни  без содержательны ,   без  склок   и  бед.  Стою  вдали от грома   славы…
Луна  в  тумане  и  крапивы  куст.
Ни  девичьей   красы,  ни  гетманской  булавы…
За  чередою  дней тернистый   путь лежит.



Жизнь  томит  без  впечатлений,   возраст  связывает  руки…
В  сомненье,  состояние   моё.
Идут   года.  Образ  манит,  полночные   муки…
Горы  дел.  А,  что  же   ещё.



О,  самом   себе.  Щемящая  тревога…
Неизвестность,  страхи,   гибельная  ночь ,  А  состоянья  нет
 У  нас  идёт  в  один  конец  дорога…
Сухой   остаток.  Правды  грубый   цвет.


Пройдёшь  играючи   свой  край .   Узнаешь   тысячи   народа…
И  на  тебе  такое,  как   у  всех.  Могила   черный   крест.
Возьмёшь  кусочек от  любви  немного…
И  снова  ты  один,  как   перст.



Не  верю  вам,  как   ночи   доверять.  Молчит округа…
Холода  грядут.  Любви  всего   росток.
Мать  сыра   земля  нас   угощай,  люби  подруга…
Краснеть   мне  не   пришлось.  Меня укрой,  не  то  мне  по  затылку  холодок.