Лабиринт

Надежда Святкина
"Все по спирали"... так говорят,
Но можно с этим поспорить...
Жизнь - лабиринт, в ней все творят:
Могут любить и неволить...
Могут дарить, могут забрать...
Счастьем осыпать иль болью...
Могут толкнуть, могут придать...
Осознанно или невольно...
Могут мечтать, могут соврать...
В вечный полет унести...
Невидимой нитью к себе приковать...
Или просто кого-то спасти...
Могут слово спасенье сказать невпопад,
Могут выстрелом в спину убить...
Никогда не вернуться в точку назад,
Чтоб исправить и дальше жить!!!
Если б все по спирали события шли,
Повторялось бы все по новой...
Мы бы знали, что через день или три...
Будем опять с "обновой"...
В Лабиринте лишь Вправо и влево, вперёд....
можешь делать ты верный шаг...
В лабиринте событий одно лишь нельзя -
вернуться в тот день...назад...
Платим, плачим, ругаем спираль...,
Забывая, что жизнь- лабиринт...
Каждый раз наступает опять февраль...
Не всегда ты бываешь с ним...
Помня это поступки свои и слова,
Соразмерить сумей отныне...
И всегда поступай с людьми так,
Как хотел, чтоб с тобой поступали другие...