То, что кажется нам очевидным...

Игорь Новоженов
То, что кажется нам очевидным,
Для кого-то, лишь бред полоумный.
Где мы вдруг, заподозрим обиду,
Кто-то скажет - весьма остроумно!

Мы блуждаем по разным планетам,
Со звезды, на звезду переходим.
Лютой зимней порой или летом,
Что-то ищем, и что-то находим.

Собираем букет впечатлений,
На поляне, что жизнью зовется.
Средь дремучего леса сомнений,
Мир вокруг, только так познается.

А быть может, все это пустое?
Ведь до сути вещей не добраться.
Есть законы, привычки, устои.
Для чего же тогда напрягаться?

Что дают эти вечные споры,
Без какой-либо важной причины?
Философские разговоры,
У камина, в просторной гостиной.

Задаваясь библейским вопросом,
Мы всего лишь себя раззадорим,
Предаваясь мечтательным грезам,
Неустанно с реальностью спорим.