Все дороги хороши

Наталья Соллогуб
Все дороги хороши

Все дороги хороши,
коль в ладу с собою.
Только честью дорожи
да своей душою.

Зла не делай никому,
ни терпи измену:
лучше в бездну самому,
чем толкнуть в геенну

ближнего, им дорожить
должен, сам страдая,
чтобы вместе с ним дойти
до святых врат рая.

Меньше думай о себе,
помогай любому.
Коль в порядке совесть, честь,-
не утратишь дома.

Все дороги хороши,
коль ты сам не промах.
Не себя, - других блажи
на житейских тропах.