Раннюю осень смакую

Лариса Александрова-Дмитриева
Раннюю осень смакую
Я небольшими глотками,
Глядя, как Дева колдует
Над кружевными лесами.

Красит опушки и листья
В цвет золотой, самый первый,
Как виртуоз, лёгкой кистью
Вновь создавая шедевры.

Косы берёзки невинной
Бережно золотом пудрит,
Жаром наполнив калину,
Красит хной липушки кудри.

Ивы плакучие пряди
Солнцем полуденным сушит,
Скоро совсем в листопаде
Первые листья закружат...