Я сельский житель!

Дина 26
« Я – сельский житель!»
кто выращивает хлеб, кто пашет бескрайнее поле, сеет зерна в землю, а осенью убирает колосья, налитые золотым зерном.
« Я – сельский житель!»
Кто раскрывает все тайны земли…приложил и ум свой и сердце, как прекрасен в труде он сам.

Труд  хлебороба всегда стоял в центре внимания российского народа и по праву занимает это место. Ведь с хлебом связаны  не только судьбы отдельных людей, но и судьбы нашей Родины. Профессия хлебороба - не ремесло. Это искусство, которому суждены бессмертие и вечность.


Сколько романтики…бескрайнее поле…
Неба простор…колосится раздолье…
Идейность порой удивленьем полна…
Ассоциации с счастьем рядом всегда…

Труд тот достоин и уваженья…
 Ведь с напряжением вносится рвенье…
В любую погоду и в слякоть с дождём…
Механизатор всегда за «станком»…

 В сезон выполняет любую работу…
 Слесаря, плотника, стогономёта…
И комбайнёр, тракторист, машинист…
На все руки мастер-экономист…

Ведь важность и суть работы такая…
Работай машиной, руками- играя…
Не знаешь-учись…не умеешь-ты пробуй…
И навыки эти получишь…и робу…

Жизнь хлебороба-с утра…спозаранку…
Крестьянский ведь труд…не слАдка приманка…
Хлеб ведь насущный даётся с трудом…
С «мазолями» жизни…не страшен урон…

Почувствуйте труд хлебороба сейчас…
Животновода- в полной мере у нас….
Почувствуйте отрасль сельского сказа…
Не лёгкий тот труд…испытание сразу…

Венцом этой жатвы…сезон за работу…
Итоги, анализ…форс-мажорные ноты…
Как ни крути…обстоятельства сложны…
Но трудолюбие- это контрастность почёта

На высоте полеводы всегда…
В полном строю животноводов «семья»…
Объединенье трудов деревенской стези...
Нелёгкий тот путь…жизнь села и в глуши...