Лето улетело

Галина Титова -Дмитриева
Улетело лето белым мотыльком,
Звезд коснулось лёгким ветерком.
И с цветным, богатым багажом,
Осень в ночь явилась не пешком.

Царица едет в золотой карете,
Листьями играет вояка-ветер.
Плеснула краски яркой акварели,
Красавцы клёны сразу заалели.

В жёлто-красном, багряном наряде,
Взбодрилась в желанной прохладе.
Дождь застучит монотонно в окошко,
Забродишь шальная, как рыжая кошка.

Листья танцуют осенний блюз,
Вступают с прохладой тоже в союз.
По берёзовой роще, позолоченной иду,
Ощущаю осени взгляд, теплоту.