Кот, пес и человек

Сергей Верин
Кот
Мнит о себе:
"В доме я  —
Сюзерен!
Вы —
"Мяу"- ленники!
Я тут —
Вселенная!"

Пес
Размышляет:
"Все Мироздание —
Это я!..
Я и  хозяин!"

Человек, —
Любовью
Звезды зажигая, —
Говорит
Слова простые:
"Небо,
Волю
И цветы —
Я тобою
Называю!
Космос для меня,
Родная,—
Это
Ты!