Зевок

Олег Макоша
Это в шашках мы звали «зевок»,
Оглянулся – пустая доска,
Когда вдруг, ни с того, ни с сего,
Нападает такая тоска.

Обошел стороной нищего,
Разорвался гайтан образка,
А потом, ни с того, ни с сего,
Налетела такая тоска.

Что хоть зверем израненным вой,
Или плачь, как болотная выпь,
Потому что – покуда, живой,
И тоска не дает позабыть.

Иль уехать в деревню, в село,
Что на карте и не отыскать,
Когда вдруг, ни с того, ни с сего,
Нападет такая тоска.

Но пока, как пингвин средь снегов,
Устаешь свое тело таскать,
Когда вдруг, ни с того, ни с сего,
Нападет такая тоска.