К картине Е. Ястребовой Дачник

Белый Филин
Нежится сад в золоте солнечном,
Вечер шафрановый сладок, как мёд,
Всё по-особому раннею осенью,
Мягче и медленней время плывёт.
Слышно как падают зрелые яблоки,
Тихо, размеренно и не спеша,
Сердце наполнено Светом и Радостью,
Тёплых объятий просит Душа.

Надо же! Лето прошло так стремительно!
Только вчера расцветала сирень,
Ну а сегодня - красой изумительной
Радует взор ковёр хризантем.
Осень ли? Лето ли? Самое важное,
Если ты любишь, и любят тебя,
Вечер осенний, томный, расслабленный,
И за столом собралась вся семья.

Чай ароматный с вареньем малиновым,
Снова все вместе, дымит самовар,
Делает всех эта осень счастливыми,
Всех до единого, даже кота.