Вот-вот затронет позолота дыханьем осени листву

Евгений Гущин 2
          *****
Вот-вот затронет позолота
Дыханьем осени листву…
   Разливов солнца время года,
   Небес покинув синеву…

Прохлада ночи и туманы,
Сон дня в прелюдиях дождя…
   Под струй осенние кан-каны,
   На листопад переходя…

Тема любви ближе к грусти, к печали,
Тон принимая осенних костров…
   В золота храме любовь повенчали
   С зимнею сказкой Божественных снов…

          *****