Уходило лето

Самвалсер
Яркое, жаркое, щедрое лето,
Праздник закончен, ему уходить.
Осень по моде последней одета,
Просит ей место освободить.

Вновь по лужайке, как по морю лодка,
Лета последний вдохнув аромат,
Двигаюсь лёгкой и быстрой походкой,
Капли росы изумрудом горят.

Травы с цветами ещё не завяли,
Пусть не густа шевелюра листвы
Ярче любой олимпийской медали,
Солнце нам светит с большой высоты.

Осень же времени даром не тратит,
Брызгая красками щедрой рукой,
Лето вас баловало, кончено, хватит,
Лету пора уходить на покой.

С доброй улыбкой его мы отпустим,
С памятью светлой о прожитых днях,
С лёгким налётом в душе чувства грусти,
С верой во встречу, надеждой в глазах.

04.09.2018 г.