Березы плачут...

Надежда Святкина
Березы плачут березовым соком...
Трава по утрам - росой...
Ива плакучая в воду слезы
Роняет, шумя листвой...

Много загадок природа имеет,
Много историй, легенд...
И рассказать их людям не смеет...
Охраняя бесценный брэнд...

Придумают люди историй массу...
С научностью или без...
И придадут своему рассказу
Сказочность и интерес...

Не знают люди причину плача...
Берёзки белой и тополей...
Любовь как мимо прошла с удачей...
И счастье выпорхнуло из дверей...

Как тянет ветки свои осина...
Лишь к дубу только... через овраг...
И он ей машет своею кроной...
Не дотянуться им... ну никак...

Как ручеёк бежит, пытаясь,
Догнать подружку в потоке дней...
Бурлит быстрее,  успеть, стараясь...
Соединиться лишь только с ней...

Как солнцу в небе так одиноко...
С луной на встречу надежды нет...
И солнцу грустно в глуши далекой...
И солнца слезы- лучей рассвет...

И звезды ночью хранят молчанье...
И гибнут, падают без темноты...
И светят ярче, когда венчанье...
И гаснут... без своей звезды...

Как голубь видит свою голубку
Из миллионов и стай, и птиц..
И васильковую незабудку...
Узнает клевер из сотни лиц...

Как все живое в природе мира...
Стремиться к паре, опоре, любви...
И наше сердце ищет кумира...
Не для забавы, не для игры...

Для понимания и для поддержки...
Для слов красивых, высоких фраз...
Не знаю... любит ли сердце дважды...
Но точно любит однажды...раз!!!!...