Осел-патриот! Басня

Юрий Архаров
Сменилась  власть,  Льва  нет  теперь  в  помине,
Теперь  у  власти  новое  зверьё:
Беззубые  скоты  все  на  мякине,
Всем,  кто  с  клыками,  тем  -  лафа  житьё!
Теперь  в  лесу  у  всех  свобода  глотки, -
По  крайней  мере  по  закону  так, -
За  зелень  всю,  от  корки  и  до  корки,
Ослиный  бред  печатает  -  Ишак!
За  этот  бред  Осла  бы  раньше  -  вздули,
Теперь  совсем  другие  времена:
Творит  Осёл,  со  всей  ослиной  дури,
Копытами  "Велики  письмена"!
Да  вот  беда,  о чём  он  ни  напишет,
Всё  вздор  дебила  или  клевета:
Про  лес  напишет  -  леший  его  ищет,
Чтоб  накрутить  ушастому  хвоста!
А  о  воде,  совсем  под  стать  безумцу,
Такое  ухитряется  издать,
Что  сам  Нептун  грозит  ему  трезубцем,
Грозят  русалки  что-то  -  оторвать!
И  только  Небо  всё  Ослу  прощает, -
Поскольку  неподсудный  индивид:
По  глупости  Осёл  не  понимает,
Не  ведает,  не  знает  -  что  творит!
--------------------------------------------
О,  Русь  моя!  Тебя  желая  славить,
Такую  дичь  несет  порой  дурак,
Что  не  прославит  он  тебя  -  ославит,
Да  так,  что  век  не  оклевещет  враг!