Награда или наказание

Надежда Святкина
Награда или наказанье -
Умение стихи слагать?!...
Отвага или испытанье?!
Себе душа не может лгать...

Стихи нельзя придумать срочно,
Иль написать их на заказ...
Из сердца текстом иль построчно...
Душой рождается "рассказ"...

От А до Я, без остановки
Ложатся строки на листок...
Они наги, без упаковки...
И не расскажут, где исток!!!

Они проводником надежным
Пытаются поведать суть...
Они своим процессом сложным…
Указывают истин путь...

Они порой кричат умело...
Порой, просты, легки, как пух...
Порой приходят слишком смело...
Порой - захватывает дух...

Они испытывают счастье...
Им боль понятна и видна...
И ко всему не безучастны...
И глубина у них без дна...

Пусть тот источник не иссякнет!!!
Стихов начало и финал...
Пусть станет стих для всех контактом...
И радостью, что мир познал...

Мир личной внутренней планеты...
Полет фантазий и мечты...
Душевных слов и рифм букеты...
Из звёзд, где есть и я, и ты...