Белый снег

Надежда Святкина
Какой невероятно чистый белый снег!
Как он искрит в ковре земли нетканом,
И время ускоряет мыслей бег,
И делает весну столь долгожданной!

Как белый лист… для первой буквы, слова!
Где все с любовью надо написать!
И снег как будто бы весны основа,
Чтоб думать о тепле и понимать!

Весна дает нам всем возможность помнить!
Всю чистоту природы: снега плед!
А людям – шанс исправить все, исполнить!
На чистом, белом свой оставить след!

След самый нежный, может неумелый!
Порой уверенный или озорной!
А где – то сильный, где – то очень смелый!
А где – то самый долгожданный и родной!

Красиво солнце на ковре из снега,
Лучами радугу рисует и рассвет!
И жизнь привычно мчит, не замедляя бега!
И от зимы последний шлет привет!