Алкаш

Дмитрий Маркидонов
Остался непо'нятым. Жалко. Речь не о алкашах, а о поэтах.
Мы ведь сродни алкашам.


Робкий сон убежал не от скуки,
Я не злой на тебя, дурачок,
Подождать бы, да чешутся руки
От бутыли сорвать колпачок,

Над струёю колдую игристой,
С козырей начиная гульбу,
Первой картой играю нечисто -
Я свою вспоминаю судьбу,

Пью бокалами стельное* пиво**,
Послевкусье глотка'ми храня,
И оно, как и в юности, живо,
Как и мама, жалеет меня -

Перед строем, простым, не в прелатах***,
По - собачьи гадаю в луну
И, с походною цепью, солдатом
На свою отправляюсь войну ...

Белым грифом**** - само вдохновенье ...
Не от бога ли в рифме дано,
Поднимая на праздник броженья
От рожденья в весенних, вино.

* - в состоянии беременности
** - не в привычном смысле, а просто от слова пить
*** - командир такой, но в старину и не у нас
**** - птица такая, (или клавиатура пианино, по поводу
       которого можно сказать особо - немецкая фонола
       позапрошлого века, с одной стороны рухлядь, а с
       другой - единственная ценная вещь в квартире, не
       считая автора)