А от себя не убежать

Влад Бест
Уехать бы, да кто нас только ждёт,
Сорваться уж, да корни не пускают.
Опять в России балом правит дождь,
А солнышко сквозь тучи не ласкает.
Куда сбежишь от этой суеты,
От Бога, не щадящем наши топи.
Природа извелась от красоты,
В осеннем отрезвляющем полёте.
В экстриме весь стареющий Урал,
Как те у власти, горе импотенты.
А я простой советский мадригал,
Своей любви слагаю всё сонеты.
Вот наши руки, головы, да суть,
В другой стране, с тревогой о народе.
Где от маразма можно отдохнуть
И помолиться в собственном приходе.
Мы показали б – русские в труде
И что детей рожаем не напрасно.
Какие мы и в счастье, и в судьбе,
Когда в душе как в небе, только ясно.