Осенняя песня любви

Сергей Ралло
          АКРОСТИХ
Оптимизм - это недостаток информации
       Ф. Раневская

Осенью падают листья в траву,
По полю ветер гоняет листву,
Тихо звенит паутин тетива
И под ногами клубится листва.

Мне рассказали, что тысячи лет
Инеем дышит осенний рассвет.
Зимней прохладой меня обдаёт,
Может быть, это дыханье твоё.

Эрос ли кроется в омутах глаз,
Так ли существенно это для нас.
Осенью позднею встретилась ты,
Но под листвой затерялись следы.

Если сведёт нас планида опять
Долгою ночью, влюблённым под стать,
Озолочу я тебя, Ангел мой,
Самой прекрасной осенней листвой.

Ты в облачение ясного дня
Ангелом счастья обнимешь меня.
Тело твоё будет негой дышать,
Осень об этом лишь может мечтать.

Кончится осень в ночной тишине,
Изредка ты вспоминай обо мне,
Не унывай, а встречая рассвет,
Факсом, хотя бы пошли мне привет.

О ненаглядная, где ты теперь?
Ради тебя не защёлкнута дверь.
Может, когда-нибудь в сердце своём
Адрес найдёшь мой и мы оживём…

Целая жизнь нами пройдена врозь
И насладится нам ей не пришлось,
И не придётся уже никогда.

Инеем синим искрится вода...

Кизляр.