Безотцовщина

Елена Волченкова
 Безотцовщина птицей бедовой
 Снова кружит у чьих то дверей
 Только встретиться с ней не готовы
 Уязвлённые души детей
 Память детская стянется раной
 Но мальцам не забыть никогда
 Как отец с небольшим чемоданом
 Из семьи уходил навсегда
 А детишки намаясь изрядно
 Продолжали настойчиво ждать
 Что отец возвратится обратно
 И семья возродится опять
 Под кроватью скучают игрушки
 Но ребятам совсем не до них
 Им бы с папой поплавать в речушке
 Или в нарды сыграть на двоих
 По росе пробежаться рысцою
 Порыбачить вдвоём на заре
 А потом насладиться ухою
 И в футбол погонять во дворе
 Ну, а мама останется мамой
 Приласкает, когда ты не спишь
 И к щеке прикоснувшись губами
 Тихо скажет: -- **Я рядом, малыш!**
 Раньше быстро летели недели
 Был счастливым родительский дом
 Вместе с преданным псом спаниелем
 И ленивым персидским котом
 Жаль остались одни очертанья
 Тех прекрасных, безоблачных дней
 Где ещё исполнялись желанья
 И душе становилось теплей
 Мир не знает чудесного средства
 От душевных, мучительных ран
 Потому что страдания детства
 Оставляют особый изъян
 И несёт малолетнее племя
 Сквозь мелькание дней и ночей
 Безотцовщины тяжкое бремя
 Бич ни в чём не повинных детей