Не малость

Гала Ильина
Стихи рождаются из грусти,
Из счастья, горя и мечты!
Но если в сердце вашем пусто,
Не навести в строку мосты

Одними яркими словами -
Всё будет сухо без души,
Коль сердце холодно, строками
Ты рифмы множить не спеши.

И я сегодня оказалась
Водой умыта ледяной,
И этот душ - совсем не малость,
Коль душу мне закрыл стеной.

Но отодвинув стену ночью,
Душа оттает от любви,
Что ночи делает короче
В его объятьях... Се ля ви.

И рифмы новые родятся,
И полетят под облака!
Лови, поэт, мгновенья счастья,
Оставив строки на века!