Осени Разметка

Валерий Литвинов
Пусто. Пыль щиплет как комары.
Над городом жара распласталась,
Налегла, покрыла пыльные дворы.
Малость
Осталось
Обожравшегося августа,
Отходящего
(«Арбуз, покупай, пожалуйста!»)
Больше от сентября рожи приходящей.
Считаешь, что выращено (или взрАщено).
Считаешь в белом детей, прохожих.
Вспоминаешь женщин-ящерок.

Жаре редко открывают двери.
Думаю, верю:
Она вспоминает тоже
Мужчин,
В той же неспешной пропорции,
На которых после «чин-чин»
Кончаются эмоции,
Мечтания об укусах. Тем, помоложе,

Луна широкоскулая напомнит.
И про этот останній день,
Когда кончился лета плен, и чья пострадала мишень
От жарких последних молний.


конец августа 2018г