Лепестками губ - бабочек целуют... Диптих

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/09/03/1313 СПАСИБО за вдохновение.

Осень… Бабочки летают над цветами…
Пьют нектар, прощаясь, с  милым сердцу  летом…
А оно, покрасовавшись, улетает-
Хризантем и астр оставив нам букеты…

Взмахи крыльев – это Бабочки порхают-
Грацией полёта нас они  чаруют…
А цветы  грустят – росинки слёз роняют-
Лепестками губ - бабочек целуют…

Увяданье, грусть, печаль от расставанья…
Жизнь так коротка… Мыслей  мотыльки… молчанье…



       Японский сонет:

осень  приходит
солнечный светлый  денёк
дарит погода

с астрой свиданье
к милой спешит мотылёк
радость полёта

губы её лепестков
нежно целует
этой картины краса
душу волнует

крылья промокнут его
астра увянет
души их вдаль улетят
холодно станет…