Питербург

Александр Алексеев 65
ПИТЕРБУРГ.

Небо в Питере пронзает,
Адмиралтейская игла.
Луна в небе созерцает,
Его великие дела.

Денница гордого Петра,
Окно в Европу прорубая,
Вот царственно течёт  Нева,
Флот Российский прославляет.

Дворцовый мост он не устал,
Шпиль он к звёздам ближе.
Проспект Литейный засиял
Под дождями рыжий.

Бриг стоит и парус  Алый,
Не может оторваться от причала.
В нём кабак в ночи гремит,
Боцман призрак материт,

Трёх этажным матом,
Якорь в глотку вашу мать.
Всё что создал славный Пётр,
Всё сгубили,- Пора порку начинать.

Осенний вальс танцуют листья,
У них влюблённая душа.
Застыли тучи в облаках немые,
Волною плещется красавица Нева.

И вновь Зима промозглый холод,
Нева застыла подо льдом.
Город он прекрасный,
В любое время, ночью,- днём.