Пытаюсь...

Магистр Данилюк Владимир
Я, голоса и смеха, твоего,
Давно не слышал, в шорохе осеннем,
Листвы, кружащей в вальсе, где тепло
Ещё живёт, кусочком летней тени.
Где, иногда, пришедшие дожди,
Расчертят, лист окна, в строку косую,
Мне, под письмо, на строчки, две иль три,
Чтоб вновь войти, в твою судьбу, «чужую…»

Вновь заскучал, взглянувши, на черты,
Застывшие, на фото интернета,
В том прошлом, где меня, не помнишь ты,
В каком-то миге, прожитого лета,
Пред сентябрём, в котором я, опять,
Подняв бокал, коснусь, легко, до звона,
Тебя, на фото, что-то… пожелать,
Вновь, утонув, в глазах твоих, бездонных…

Посетую, на сны, где не судьба,
Увидеть, пусть приснившуюся только,
Где, дотянуться, захочу я, до тебя,
Когда, в груди, с неистовостью, долька
От сердца твоего, ломая, клеть,
Бездомной птицей, рвётся вновь на волю,
К звезде, недостижимой, полететь,
Отринув, мне доставшуюся, долю…

** Пытаюсь, разобраться и понять,
Что Бог хотел мне, этим, подсказать,
Сплетя, дороги наши, в той судьбе,
Где, не случилось, мне, одной, к тебе…