Красота целомудрия

Георгий Асеев
НАРРАТИВ О КРАТКОЙ ПРОСТОТЕ МУДРОСТИ:
Все вещи непостоянны по своей природе.


Произнесите, медитируя, мантру Бодхисаттвы Авалокитешвары "ОМ-МА-НИ-ПАД-МЭ-ХУМ" (о красоте целомудрия) и вы почувствуете не просто звуковые вибрации, издаваемые голосовыми связками, а познаете на личном опыте проявление гилеморфизма - концепции космогенеза как ноэматического оформления пассивного субстрата (материи Вселенной) активной субстанцией (человеческим мозгом), ноэтически осознаваемого вами как "сияние прекрасной жемчужины на белоснежном лотосе". У буддистов считается, что каждый слог этой мантры имеет определённый смысл: "ОМ" наделяет человека щедростью, "МА" даёт ему возможность вести добродетельную жизнь, "НИ" приносит терпение, "ПАД" вызывает удовлетворенность жизнедеятельностью, "МЭ" помогает медитации, "ХУМ" развивает мудрость.

Cотворите истово православную христианскую молитву "Господи Боже наш, Иисусе Христе, помилуй меня грешного (имярек)". И душу наполнит благоухающий фимиам благодатных даров Святого Духа: мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества, различения духов, знания языков и их истолкования (1Кор.12:8-10). И необъятное, иерархическое мироздание предстанет нашему духовному, доброжелательному, сыновьему взору Небесным Царством Пресвятой Троицы - родным домом - Эдемским садом, где царят: любовь, добро, истина, красота, мир, свобода и бессмертие, а наша ликующая душа, исполненная блаженной радости о Господе, своим чистым оком восторженно узрит воскресшего Богочеловека Иисуса Христа Спасителя, восшедшего на престол нашего сердца!

Резюмирую, счастье посещает смиренномудрых, а разумение приходит с ежедневным "умным деланием", последнее означает: дышать и жить каждым мгновением в покаянном движении духа, а также преодоление своего эгоизма через отцовство или материнство и соборную (солидарную), благодарственную молитву c целью возрастания в всепрощающей и милосердствующей Любви.
3 сентября 2018 года.