3534. Крутой подъём

Иван Усатов
Жаль, но тоньше с каждым годом
Нить, что связывает нас.
Раньше мог с тобою «голым»
Выйти прямо на Парнас.

А сейчас меня стесняясь,
Ты обходишь стороной.
Каждый раз, в лице меняясь,
Будто пред тобой изгой.

Понимаю, я надежды,
Все твои похоронил
И в твоих глазах невеждой,
Недоумком, я прослыл.

Что ж прости меня Надежда,
Что крутой подъём не взял,
Что остался я невеждой
Это всё, что Бог мне дал.

31.08.2018.