Капут! Или пенсионная реформа

Геннадий Гредин
Друг мой, старый, не печалься -
Ну не врёт же нам гарант -
Просчитало всё начальство,
"ВВП" же не Олланд!

Будем живы и здоровы!
Не протянем? Перестань!
Ты забыл о льготах новых?
О лечении он-лайн?

И подлечат, и подучат!
Да, здоровье не вернёшь...
В девяностых, после путча,
Не захочешь, дак запьёшь!

Но до пенсии, дружище,
Мы назло им доживём;
И не ради лишней "тыщи" -
Для успешности реформ!

Года два еще протянем,
Но зато спасём бюджет,
И страна богаче станет!
Патриоты мы иль нет?

Ну, а если же серьёзно,
Солидарен я с тобой:
Глупо возраст пенсионный
Повышать в век цифровой!

Скоро роботы активно
Подменять людей начнут:
Не устроишься за гривну,
Даже! Это же "капут"!

Безработица в Европе
Захлестнула молодёжь(!?);
Сколько там сломали копий?
Мы не учимся? Ну что ж…