Рыжая. Последнее

Валерия Пурцеладзе
Рыжая девочка тонкими пальцами
Больше не трогает струн.
Рыжая, светлая, с нами ли, с нами ли,
Было все это, иль вру?
Рыжая, глупая, помнишь, как мерились,
Словно титаны средь бездн, -
Я с тобой – словом, а ты со мной - пением,
Глупые обе, как пень.
Рыжая, вешняя, осень ли выпила
Жар твой до самого дна?
Я тут бродила под пыльными липами,
Нет тебя здесь. Тишина.
Рыжая, глупая, я ж тебя слышала…
Помнишь, как пела навзрыд?
Я и сейчас тебя слышу над крышами,
Стоит забыться на миг…
Я все пишу, у меня жизнь короткая,
Мучаюсь день ото дня…
Рыжая, странная, милая, кроткая,
Я ли убила тебя?